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lunes, 16 de febrero de 2015

Paella de Marisco

La paella de marisco, es uno de los platos más deliciosos que existen en todo el planeta tierra. Además de ser una de las banderas de la cocina española.
Ingredientes
 -2 tazas de arroz                                                   -1/2 pimentón
  -4 tazas de caldo de camarones (gambas)             -2 dientes de ajo
  -½ kg de calamares                                             - 1/2 taza de guisantes
  -½ kg de gambas frescas                                      -1 ramo de hojas de perejil fresco
  -1 puñado de conchas de mar (almejas y mejillones)  -Aceite de oliva
  -1 cebolla                                                             - Sal
  -1 tomate mediano                                               - Pimienta
  -Colorante amarillo
Instrucciones
  1. Limpia y pela las gambas. Usa las conchas y cabeza para hacer caldo. Resérvalo.
  2. Limpia los calamares y pícalos en ruedas.
  3. Limpia también las conchas de mar con abundante agua para que suelten cualquier residuo de arena.
  4. En una paellera,muy grande y profunda, sofríe en aceite de oliva la cebolla, el ajo, pimentón y tomate picados en cuadritos pequeños. Agrégale un poco de pimienta y sal.
  5. Pon los calamares y luego las conchas de mar. Deja que se cocinen unos minutos. Verás que comienza a hacerse un caldo, esto está bien.
  6. Agrega las 2 tazas de arroz y revuelve para que se mezcle todo. Seguidamente ponle 4 tazas de caldo de camarones que hiciste anteriormente. Si no te alcanza, completa con agua.
  7. Revuelve bien. Agrega una cucharadita de colorante amarillo y deja hervir por unos 3 minutos.
  8. Aun con líquido en la paellera, agrega los guisantes frescos, las gambas y el perejil previamente picado muy pequeñito. Revisa la sal y la pimienta y agrega de ser necesario.
  9. Deja cocinar hasta que esté casi seco el líquido. En este momento puedes ponerle unas tiras de pimentón para decorar y algunos langostinos con su concha.
  10. Baja el fuego y tapa.
  11. Deja cocinar por 15 minutos y prueba el grano. Si está listo retira del fuego y sirve tu paella de marisco con un chorro de aceite de oliva por encima para darle aun más sabor.

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