Ingredientes
-2 tazas de arroz -1/2 pimentón
-4 tazas de caldo de camarones (gambas) -2 dientes de ajo
-½ kg de calamares - 1/2 taza de guisantes
-½ kg de gambas frescas -1 ramo de hojas de perejil fresco
-1 puñado de conchas de mar (almejas y mejillones) -Aceite de oliva
-1 cebolla - Sal
-1 tomate mediano - Pimienta
-Colorante amarillo
-½ kg de gambas frescas -1 ramo de hojas de perejil fresco
-1 puñado de conchas de mar (almejas y mejillones) -Aceite de oliva
-1 cebolla - Sal
-1 tomate mediano - Pimienta
-Colorante amarillo
Instrucciones
- Limpia y pela las gambas. Usa las conchas y cabeza para hacer caldo. Resérvalo.
- Limpia los calamares y pícalos en ruedas.
- Limpia también las conchas de mar con abundante agua para que suelten cualquier residuo de arena.
- En una paellera,muy grande y profunda, sofríe en aceite de oliva la cebolla, el ajo, pimentón y tomate picados en cuadritos pequeños. Agrégale un poco de pimienta y sal.
- Pon los calamares y luego las conchas de mar. Deja que se cocinen unos minutos. Verás que comienza a hacerse un caldo, esto está bien.
- Agrega las 2 tazas de arroz y revuelve para que se mezcle todo. Seguidamente ponle 4 tazas de caldo de camarones que hiciste anteriormente. Si no te alcanza, completa con agua.
- Revuelve bien. Agrega una cucharadita de colorante amarillo y deja hervir por unos 3 minutos.
- Aun con líquido en la paellera, agrega los guisantes frescos, las gambas y el perejil previamente picado muy pequeñito. Revisa la sal y la pimienta y agrega de ser necesario.
- Deja cocinar hasta que esté casi seco el líquido. En este momento puedes ponerle unas tiras de pimentón para decorar y algunos langostinos con su concha.
- Baja el fuego y tapa.
- Deja cocinar por 15 minutos y prueba el grano. Si está listo retira del fuego y sirve tu paella de marisco con un chorro de aceite de oliva por encima para darle aun más sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario