Wikipedia

Resultados de la búsqueda

Arroz con leche

Ingredientes:

  • 1 litro de leche.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 210 gr. de arroz.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 2 ramas de canela.
  • Piel de limón.
  • 2 cucharadas de canela en polvo.

Preparación

  1. En una cacerola echamos la leche y la ponemos a calentar a fuego suave. Luego añadiremos el azúcar y lo removeremos todo bien.
  2. En un colador echamos 210 gr. de arroz y lo lavamos bien con agua. Tras haberlo escurrido, lo echamos a la cacerola de la leche. Lo dejaremos cocer alrededor de 50 minutos o 1 hora a fuego suave. Acordaos de removerlo de vez en cuando para que el arroz no se pegue ni se queme la leche. 
  3. Cuando veáis que el arroz ya está hecho y queda poca leche, apagamos el fuego y lo dejamos reposar para que el arroz consuma toda la leche que quede.
  4. Mientras reposa el arroz rallamos un poco la piel de un limón. Y cuando el arroz ya esté listo la echamos junto con la mantequilla y las ramas de canela. Lo removeremos todo muy bien para que se mezclen los ingredientes y el arroz quede impregnado con su sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario