Arroz con leche
Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 120 gr. de azúcar.
- 210 gr. de arroz.
- 30 gr. de mantequilla.
- 2 ramas de canela.
- Piel de limón.
- 2 cucharadas de canela en polvo.
Preparación
- En una cacerola echamos la leche y la ponemos a calentar a fuego suave. Luego añadiremos el azúcar y lo removeremos todo bien.
- En un colador echamos 210 gr. de arroz y lo lavamos bien con agua. Tras haberlo escurrido, lo echamos a la cacerola de la leche. Lo dejaremos cocer alrededor de 50 minutos o 1 hora a fuego suave. Acordaos de removerlo de vez en cuando para que el arroz no se pegue ni se queme la leche.
- Cuando veáis que el arroz ya está hecho y queda poca leche, apagamos el fuego y lo dejamos reposar para que el arroz consuma toda la leche que quede.
- Mientras reposa el arroz rallamos un poco la piel de un limón. Y cuando el arroz ya esté listo la echamos junto con la mantequilla y las ramas de canela. Lo removeremos todo muy bien para que se mezclen los ingredientes y el arroz quede impregnado con su sabor.
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