El flan es un postre fácil y de preparar y muy común, se puede preparar de diferentes sabores.
Ingredientes:
-6 huevos -1/2 taza de azúcar
-600 ml de leche - 200g de chocolate de fundir
Para el caramelo: 4 cucharadas de azúcar y agua
Preparación:
Para el caramelo: 4 cucharadas de azúcar y agua
Preparación:
Para preparar el flan de chocolate deberás trocear el chocolate de fundir. Si no quieres darle tanta intensidad al sabor, puedes utilizar chocolate con leche.. Precalienta el horno a 170ºC, arriba y abajo.
Luego, colócalo en un cazo junto con la leche y la mitad del azúcar. Caliéntalo a fuego lento y remueve de vez en cuando para que se deshaga bien y no se pegue ni se queme. Introducimos el chocolate troceado para que pueda fundirse más fácilmente.
Mientras se funde el chocolate, en un recipiente aparte introduce los huevos y el resto de azúcar y bátelo todo.
Ahora, prepararemos el caramelo del flan de chocolate. Para ello, coge otro cazo, introduce el azúcar y un poco de agua. Caliéntalo a fuego lento y sin dejar de remover hasta conseguir la textura y color ideales. Una vez conseguido, deberás introducirlo en un molde para flan o moldes pequeños si quieres hacer flanes individuales.
Cuando la mezcla de chocolate y leche empieze a hervir y todos los ingredientes estén bien fundidos e integrados, retírala del fuego y deja que se enfríe un poco. No dejes de remover para evitar que la textura se torne más sólida.
Cuando se haya enfriado un poco, añádela al recipiente donde batiste los huevos y el azúcar y mézclalo todo bien. Finalmente vierte la mezcla en los moldes y hornéalos durante 45 minutos, aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario