Wikipedia

Resultados de la búsqueda

Flan de chocolate

El flan es un postre fácil y de preparar y muy común, se puede preparar de diferentes sabores.
Ingredientes:
-6 huevos                 -1/2 taza de azúcar
-600 ml de leche     - 200g de chocolate de fundir
Para el caramelo: 4 cucharadas de azúcar y agua

Preparación:
  • Para preparar el flan de chocolate deberás trocear el chocolate de fundir. Si no quieres darle tanta intensidad al sabor, puedes utilizar chocolate con leche.. Precalienta el horno a 170ºC, arriba y abajo.
  • Luego, colócalo en un cazo junto con la leche y la mitad del azúcar. Caliéntalo a fuego lento y remueve de vez en cuando para que se deshaga bien y no se pegue ni se queme. Introducimos el chocolate troceado para que pueda fundirse más fácilmente.

  • Mientras se funde el chocolate, en un recipiente aparte introduce los huevos y el resto de azúcar y bátelo todo.

  • Ahora, prepararemos el caramelo del flan de chocolate. Para ello, coge otro cazo, introduce el azúcar y un poco de agua. Caliéntalo a fuego lento y sin dejar de remover hasta conseguir la textura y color ideales.  Una vez conseguido, deberás introducirlo en un molde para flan o moldes pequeños si quieres hacer flanes individuales.

  • Cuando la mezcla de chocolate y leche empieze a hervir y todos los ingredientes estén bien fundidos e integrados, retírala del fuego y deja que se enfríe un poco. No dejes de remover para evitar que la textura se torne más sólida.

  • Cuando se haya enfriado un poco, añádela al recipiente donde batiste los huevos y el azúcar y mézclalo todo bien. Finalmente vierte la mezcla en los moldes y hornéalos durante 45 minutos, aproximadamente.

  • No hay comentarios:

    Publicar un comentario