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jueves, 12 de febrero de 2015

Gazpacho

El gazpacho es uno de los platos más internacionales de la cocina española, y una de las preparaciones más antiguas de nuestro recetario.Existen múltiples gazpachos,en los que según el gusto de la persona puede añadir muchas variedades.
La receta más extendida es la que incluye tomate, pepino, cebolla, pimiento, ajo, pan, aceite y vinagre
Ingredientes que vamos a utilizar son:
-800 gramos de tomate maduro
-1 Cebolla                                            -150 gramos de pan duro
-2 dientes de ajo                               -1 cucharadita de pimentón dulce
-1 pimiento verde                               -1 cucharada de moka de comino
-1 pimiento rojo                                -1 vaso de aceite de oliva virgen extra
-Medio pepino español                    -1/3 de vaso de vinagre de jerez
-Sal                                                  -Agua
Elaboración:

1. Lava bien todas las verduras y quita el germen del ajo para que repita menos. Córtalas en trozos medianos y colócalas en un bol grande. Añade la mitad del aceite, el vinagre, la sal, los cominos, el pimentón y un poco de agua. Deja macerando las verduras en la nevera unas 12 horas.
2. Saca las verduras de la nevera y tritura las verduras muy fino con ayuda de un rayador (o a cuchillo). Pasa la mezcla por un chino
3. Tras esto, emulsiona la sopa con la batidora como si fuera una mayonesa, vertiendo el resto del aceite a medida que bates.  Prueba la mezcla y rectifica el puno de sal y vinagre al gusto.
4. Sirve el gazpacho acompañado de una guarnición compuesta por las mismas verduras que lo componen. 
                                  




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