La receta más extendida es la que incluye tomate, pepino, cebolla, pimiento, ajo, pan, aceite y vinagre
Ingredientes que vamos a utilizar son:
-800 gramos de tomate maduro
-1 Cebolla -150 gramos de pan duro
-2 dientes de ajo -1 cucharadita de pimentón dulce
-1 pimiento verde -1 cucharada de moka de comino
-1 pimiento rojo -1 vaso de aceite de oliva virgen extra
-Medio pepino español -1/3 de vaso de vinagre de jerez
-Sal -Agua
Elaboración:
2. Saca las verduras de la nevera y tritura las verduras muy fino con ayuda de un rayador (o a cuchillo). Pasa la mezcla por un chino
3. Tras esto, emulsiona la sopa con la batidora como si fuera una mayonesa, vertiendo el resto del aceite a medida que bates. Prueba la mezcla y rectifica el puno de sal y vinagre al gusto.
4. Sirve el gazpacho acompañado de una guarnición compuesta por las mismas verduras que lo componen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario